mercredi 24 août 2011

Sorbet pamplemousse

Nous sommes à la 2 ème étape du voyage du petit train! Après la Gare des Tropiques, voici la Gare fraîcheur et son sorbet pamplemousse! 

Pour un bac : 50g de glucose (à défaut du sucre), 150g de sucre, 20cl d'eau, 1 sachet de stabilisateur (facultatif), 40cl de jus de pamplemousse

  • Verser le glucose, le sucre, le stabilisateur et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • Laisser bouillir quelques secondes puis laisser refroidir. Ajouter alors le jus de pamplemousse, bien mélanger et garder au frais plusieurs heures.
  • Après plusieurs heures ou une nuit au frais, faire prendre dans la sorbetière environ 40 min. Le mélange peut être encore assez liquide mais ce n'est pas grave. Verser dans un bac et mettre au congélateur plusieurs heures.
  • Sortir 20 min avant dégustation.
Ce sorbet est ultra rafraîchissant!! J'ai ADORE et beaucoup des invités ont aimé ce coté rafraîchissant. Le lendemain de sa prise en sorbetière après 20 min au frigo il était parfait pour faire de belles boules (sur la photo, mes boules ne sont pas top car je devais faire des demies boules pour pouvoir servir tout le monde^^).

Le glucose et le stabilisateur aident à une bonne prise et conservation du sorbet sans qu'il y ait des cristaux ou qu'il soit trop dur. Sans ça marche aussi très bien mais il est alors préférable de le consommer rapidement pour avoir une texture agréable, non granuleuse et sans cristaux.

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