mercredi 14 septembre 2011

Cookies tomate séchée, mozzarella & origan

Lors d'un déjeuner chez une amie, nous avons goûté pour la première fois des cookies salés! On a adoré, et en rentrant chez nous, n'amoureux m'a demandé dans refaire, ce que je me suis empressée de faire à l'occasion d'un apéro à la maison! C'est une très bonne idée pour changer des cakes salés ou des biscuits apéritifs!

Pour 20 pièces : 200g de farine, 1cc de levure, 80g de beurre, 1 oeuf, 60g de tomates confites égouttées, 2 cs d'huile d'olive (ou celle des tomates confites), 45g de mozzarella, 1cc d'origan, sel et poivre
  • Couper en petits morceaux les tomates confites et la mozzarella.
  • Mélanger la farine avec la levure. Faire un puis et u ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer le beurre et l'huile. Bien mélanger au robot, à la cuillère ou avec les mains de façons à avoir une pâte homogène.
  • Ajouter enfin les morceaux de tomates, de mozzarella et l'origan. Saler, poivrer et mélanger une dernière fois.
  • Rouler en boudin et mettre au frais au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte et y découper des tronçons. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 à 25min.
  • Servir tiède ou froid!
Ils sont croustillants et bien parfumés, je croquerai bien à nouveau dedans! ça tombe bien car cette pâte se congèle très bien ce qui permet de combler une envie pressante "d'apéro" ou bien d'assurer un apéro de dernière minute^^

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