mardi 10 janvier 2012

Osso bucco de porc à l'indienne

Il fait froid, il fait pas beau alors on a envie de plat réconfortant! Rien de mieux que des petits plats mijotés qui peuvent se préparer à l'avance et se faire réchauffer! Et si on en fait un peu plus que prévu c'est parfait pour le bento du midi! Une idée du magazine Pratique Cuisine.

Pour 5/6 personnes: 800g de morceaux de porc, 1 oignon, 1 cs de fond de volaille déshydraté, 3 pommes, 60g de raisins secs, 30cl de lait de coco, curry, cardamone en poudre, coriandre frais, 30g de beurre
  • Faire revenir dans le beurre les morceaux de viande et les faire dorer de tous les côtés.
  • Émincer l'oignon puis l'ajouter à la viande avec le curry et la cardamone.
  • Ajouter ensuite le fond de volaille et le lait de coco. Cuire à feux doux pendant 30 min à 45 min.
  • Éplucher, épépiner et couper en cubes les pommes. Les ajouter à la préparation avec les raisins secs et poursuivre la cuisson 10 min. Ajouter alors la coriandre.

 A la base, c'était avec de la dinde mais j'ai fait avec ce que j'avais de dispo dans mon frigo! J'ai servi ce plat avec des pommes de terre cuites à l'eau. C'était très bon!

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