jeudi 20 septembre 2012

Paella selon My & Dey

Nouvelle cooking session avec My! C'est Miss Creamy quoi nous a inspiré avec sa paella car avec My on en avait jamais fait alors on s'est organisé un petit atelier Espagne! On a commencé notre atelier avec des Montécaos pour le goûter... oui oui on est gourmande alors chaque atelier comprend également un gouter! Pour le dîner on a commencé avec un gaspacho (recette de My ici) puis on a enchainé avec la traditionnelle paella avec des épices spécialement rapportées d'Espagne! Pour la recette My et moi on a fait un mix de plusieurs recettes afin de faire une paella à notre goût et on s'est régalé!



Pour 6/8 personnes : 300g de riz (ici spécial paella), 4 râbles de lapin, 6 pilons de poulet, 1 grosse poignée de crevettes, 250g de moules, 1 gros oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 5cm de chorizo + 8 rondelles, 2 poignées de petits pois surgelés, 1 sachet d'épices paella, huile d'olive, 1L de bouillon de volaille

Nous avons utilisé un plat à paella en fonte qui est vraiment extra pour la cuisson et la contenance! Mais il peut très bien être remplacé par un gros wok ou une sauteuse.


  • Faire cuire les moules dans une marmite et réserver avec le jus. Éplucher les crevettes sauf quelques unes pour la déco.
  • Dans votre plat faire revenir la viande dans l'huile d'olive en la faisant dorer de tous les côtés, baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 min en remuant.
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Enlever la peau du chorizo puis le couper en petits cubes. Couper la moitié du poivron rouge et vert en lamelles et l'autre moitié en cubes (pour varier les formes et les couleurs!). Couper en dés la tomate.
  • Une fois la viande précuite, l'enlever du plat et réserver. Faire alors revenir 2min l'oignon et le chorizo dans le plat puis ajouter les poivrons, l'ail, les dés de tomate. Laisser cuire 5min puis remettre la viande dans le plat avec les petits pois et le riz.
  • Saupoudrer le plat avec le sachet d'épices puis verser le bouillon et le jus des moules. Quand le liquide commence à bouillir baisser le feu et laisser mijoter environ 20 min en remuant régulièrement et en tournant la viande. Si nécessaire ajouter un peu d'eau.
  • En fin de cuisson, ajouter les moules et les crevettes décortiquées. Remuer bien et laisser 2 min afin de réchauffer les crustacés.
  • Avant de présenter votre plat sur la table, placer la viande de façon harmonieuse puis les crevettes non décortiquées et enfin les rondelles de chorizo.
  • Servir bien chaud.


Wahou on est super contente du résultat! Déjà au niveau visuel, je retrouve exactement la même chose que celle que j'avais dégusté en Espagne! Niveau goût : rien à redire, tout est là! Il faut juste faire attention à la cuisson de la viande en début de préparation, ne pas hésiter à laisser cuire car nous on avait juste fait dorer et du coup c'était limite.

Pour rester dans notre thème on a finit notre repas par du melon jaune!

Après il ne vous reste plus qu'à danser le flamenco pour digérer ^^

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