jeudi 27 septembre 2012

Poulet, figue & mozzarella

Oui encore des figues, mais quand on aime on ne compte pas ;-) Cette fois je les ai associé à la mozzarella pour farcir des escalopes de poulet. J'ai cuit en 2 étapes : la première fois à la poêle pour dorer la viande et la seconde en papillote avec la sauce pour finir la cuisson tout en gardant le moelleux!

Pour 2 personnes : 1/2 boule de mozzarella, 4 figues, 2 escalopes de poulet, 1 verre de fond de veau, sel et poivre, 1 cs d'huile d'olive

  • Fendre les escalopes, saler et poivrer l'intérieur.
  • Couper la mozza en fines rondelles. Laver et équeuter les figues, en couper 2 en rondelles et les 2 autres eu quartiers.
  • A l'intérieur des escalopes, déposer une couche de rondelle de mozza et par dessus des rondelles de figues. Replier l'escalope et ficeler le tout pour que la garniture tienne à l'intérieur.
  • Faire revenir les quartiers de figues et les rôtis de poulet 2 min dans l'huile d'olive pour dorer toutes les faces puis ajouter le fond de veau. Laisser chauffer 2 min puis enlever du feu.
  • Déposer dans du papier alu, les rôtis de poulet, arroser de jus et refermer les papillote. Garder les quartiers de figues au chaud.
  • Cuire au four à 180°C environ 15 min. Enlever la ficelle et couper en tronçons avant de servir avec la sauce et les figues et l'accompagnement de votre choix.

Le duo mozza/figue est pas mal du tout!! Les figues compotent dans le rôti formant une crème de mozza un peu sucré, c'est top!

2 commentaires:

  1. Un beau plat automnal sans aucun doute savoureux, surtout avec ces 2 cuissons !

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  2. voila une super belle façon de préparer le poulet, j'adore !!

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