lundi 17 décembre 2012

Roulés omelette & truite fumée

Une idée chipée lors d'un repas de famille et qui est parfaite pour l'apéro! Une idée à retenir pour vos menus de Noël. C'est une recette simple et rapide qui peut être préparée la veille, sympa non?

Pour 4 personnes : 3 œufs, 1/2 verre de lait, sel, poivre, ciboulette fraîche, 1 paquet de truite fumée, fromage frais à tartiner ail & fines herbes, 1 noix de beurre

  • Battre les œufs en omelette puis incorporer le lait, sel, poivre et un peu de ciboulette ciselée.
  • Faire fondre le beurre dans une crêpière puis y faire cuire l'omelette à feu moyen. Avant de retourner le dessus doit être bien "pris", c'est à dire pas trop baveux. Faire glisser l'omelette dans un grand plat puis la retourner dans la poêle de façon à cuire l'autre coté 1 min. Verser dans un plat et laisser refroidir.
  • Tartiner l'omelette avec le fromage ail & fines herbes puis y répartir les tranches de truite fumée. Rouler, filmer et mettre au frais 1h minimum.
  • Enlever le film plastique puis découper en rondelles de 1cm d'épaisseur.
  • Servir les rouler avec quelques brins de ciboulette en déco.

C'est frais, moelleux et bien parfumé! On peut changer la truite par du saumon fumé, le fromage ail et fines herbes par un fromage nature ou du tzatziki... à vous de faire selon vos envies!

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