mardi 8 janvier 2013

Pommes duchesses

Nos repas de Noël étaient 100% poisson alors pour le nouvel an on a joué au carnivore avec un pavé de boeuf accompagné d'un fagot de haricots verts & bacon et de pommes duchesse maison! C'est très simple à réaliser et délicieux!

Pour 2/3 personnes : 500 à 600g de pomme de terre (Il faut prendre des pommes de terre à purée, plus farineuse et plus adaptée à cette recette), 1 grosse noix de beurre, 2 jaunes d’œuf, gros sel, sel, poivre
  • Sur une plaque à four recouverte de papier aluminium, déposer 2 à 3 cs de gros sel. Inciser les pommes de terre et les déposer sur le gros sel.  Faire cuire 45 à 60 min à 180°C.
  • Peler les pommes de terre puis les écraser avec un presse purée. Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf. Vérifier assaisonnement. On doit obtenir une purée épaisse.
  • Verser la purée dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et dresser des petits tas.
  • Faire cuire environ 20 min à 180°C.

C'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur mais attention : c'est bon mais c'est chaud ;-)

2 commentaires:

  1. elles sont parfaites !!!!!!!!!!!!

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  2. superbe !! mais perso je prépare une purée normale, cuite à l'eau, c'est plus rapide !! bises

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