mardi 12 février 2013

Poulet mariné à l'orange sanguine

En semaine c'est boulot/dodo et le week end c'est rouleau/pinceau/dodo alors pour les repas on fait simple! Mais simple ne veut pas dire pâte ou purée/jambon! Une petite marinade faite en 2 min en y mélange la viande et hop on laisse mariner jusqu'au dîner! Et quand une bonne partie des poêles sont en carton, on sort le plan de cuisson Cuisinart pour se faire une petite plancha ;-)

Pour 2 personnes : 2 petits filets de poulet, 1 orange sanguine, 1cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre au citron & pamplemousse (ou jus de citron), sel, poivre

  • Émincer les filets de poulet en fines tranches.
  • Récupérer le jus de l'orange et le mélanger avec le vinaigre, l'huile puis saler et poivrer.
  • Mélanger la marinade avec les morceaux de poulet et laisser mariner 2h au frigo.
  • Faire chauffer la plancha ou une poêle et y faire cuire 4 à 5 min les morceaux en les retournant de temps en temps.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici riz et salade verte!
La viande est moelleuse avec un petit goût sucré/acidulé de l'orange. Vous pouvez ajouter la marinade sur la viande pendant la cuisson, le sucre de l'orange va faire caraméliser...


1 commentaire:

  1. hello
    j'ai fait une autre recette de poulet à l'orange sanguine. J'adore la viande marinée dans le jus d'orange sanguine

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