samedi 8 février 2014

Naan fourrés à la bolognaise

A force de voire toutes les crêpes gourmandes sur les magazines, les blogs... pour la chandeleur, j'ai eu envie de galettes! C'était sans compter ma pénurie de farine de sarrasin... Du coup j'ai cherché une autre idée de "snack food" et une idée du livre Lassi Cheese Nan Tandoori & Cie m'est revenue : les naan farcis! Cela tombait à pic pour utiliser un mini reste de cette bolognaise (qui était au congélateur of course ;-))



Pour 8 naans : 8cs bombées de sauce bolognaise, 500g de farine, 15g de levure de boulanger, 50g d'huile de tournesol, 1 yaourt, 150g d'eau froide, 1 œuf, 1cc de sel

  • Égoutter la bolognaise, il ne doit pratiquement plus rester de jus.
  • Mettre la levure dans 1cs d'eau tiède et mélanger.
  • Verser la farine dans un saladier et y creuser un puits pour mettre tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Il ne faut pas trop travailler la pâte. Couvrir d'un film et laisser reposer 30 min.
  • Séparer la pâte en 8. Sur un plan de travail fariné, prendre un morceau de pâte l'aplatir légèrement et déposer au centre 1cs de bolognaise et refermer la pâte en aumônière. Aplatir la pâte délicatement à la main puis au rouleau. Attention à ne pas trop étaler pour ne pas faire "éclater" la pâte et laisser reposer le temps de façonner les autres.
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire cuire les naan 1 par 1, 3 à 4 min de chaque côté. 
  • Servir aussitôt.

Même mini n'amoureux a adoré "ces galettes"! On dirait une pâte à pizza farcie. S'il vous reste de la pâte, vous pouvez la filmer et la garder au frais 24h, il suffira de la réétaler et de la garnir avant de la cuire. 

J'ai également testé une version : crème/lardon/fromage râpé découpé en petits morceaux pour l'apéro. Pour le dessert vous avez aussi la version au sucre ici.

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