samedi 11 avril 2015

Buns à la bolognaise

Pour changer des pizzas ou des burgers il y a aussi les buns garnis! Les buns ce sont des petits pains comme les pains burgers mais la garniture est "emprisonné" à l'intérieur. Du coup ils sont plus faciles à manger ou à emporter! Je les ai garni avec un reste de bolognaise mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez, c'est parfait pour finir les restes du frigo!

Pour 6 buns (recette trouvée ici) :  400 g de farine, 1 œuf, 200 ml de lait, 1 cc de sel, 2 cs d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger fraîche
Garniture : 12 cs de bolognaise, fromage râpé
 
  • Dans le bol du robot mettre la farine et le sel. Creuser un puits et y émietter la farine. Verser un peu de lait sur la levure, mélanger pour faire une pâte et mettre de la farine par dessus. Laisser reposer 10 à 15 min jusqu'à ce que la farine craquèle.
  • Battre l'œuf et le mélanger avec le reste du lait et l'huile d'olive. Verser ce mélange dans le bol du robot et pétrir 10 min environ. La pâte doit être lisse et ne plus coller. Former une boule.
  • Laisser lever la pâte 1h30 à 2h dans le bol du robot couvert d’un torchon à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer rapidement et la diviser en 6 boules.
  • Etaler une boule de pâte en forme de cercle. Déposer 2 cs de bolognaise au centre du cercle puis un peu de fromage râpé. Souder ensemble les bords du haut et du bas du cercle. Replier les bords latéraux, et les souder avec la soudure faite auparavant . Ressouder le reste de la pâte, il ne doit plus avoir d'ouverture. Retourner le buns et le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faire de même avec les autres boules de pâte et le reste de la farce. Laisser lever 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C. Dorer les buns avec du jaune d'œuf ou du lait et déposer dessus des graines de sésame et un peu de fromage râpé.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes, les buns doivent être bien dorés.


Avec une salade verte, c'est parfait pour un plateau TV ;-) On peut les préparer en avance et les réchauffer 30s au micro-onde.

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