mardi 29 septembre 2015

Boulettes de poisson, curcuma, citron & gingembre

Le retour des boulettes! Cette fois-ci j'ai testé les boulettes à base de poisson. Il s'agit d'une recette du livre balls des éditions Marabout. On peut la faire avec n'importe quel poisson blanc. La recette du livre était à base de merlan et de citron vert, j'ai opté pour lieu et citron jaune... On s'adapte au contenu de son frigo!

Pour 15 à 20 boulettes : 400 g de filet de poisson (merlan, lieu...), 1 citron, 10 brins de ciboulette, 3 cs de chapelure, 1 cs de curcuma en poudre, 1 cs de gingembre en poudre, huile d'olive ou beurre,  1 cc de sel, 5 tours de moulin
 
  • Enlever les arêtes du poisson et le couper en morceaux avant de le passer rapidement au mixeur, il doit rester des morceaux.
  • Ajouter le jus et le zeste du citron, la ciboulette ciselée, la chapelure, le curcuma et le gingembre. Saler et poivrer.
  • Bien mélanger à la main puis former des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive ou le beurre et y saisir les boulettes 15 secondes de chaque côté puis les disposer dans un plat à four huilé.
  • Faire cuire 10 à 15 min à 200°C.
 
Je les ai servi avec une sauce hollandaise (pour rappeler le citron) et du riz, c'était parfait! Ces boulettes se congèlent très bien - testé et approuvé - ;-)

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