vendredi 19 février 2016

Couscous de poulet aux abricots secs

Un petit plat salé/sucré, rapide à faire et avec peu d'ingrédients, c'est parfait pour le réaliser le soir pour la gamelle du lendemain! Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'un petit livre "30 minutes maxi" des éditions Larousse. J'ai juste modifié les quantités.
 
Pour 4/6 personnes : 500 g de poulet coupé en dés, 10/12 abricots secs, 1 oignon, 150 g de semoule crue, 1 petite boite de pois chiches, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 cs d'huile d'olive, qq gouttes de harissa ou Tabasco, environ 30 cl de bouillon de volaille, persil
 
  • Égoutter et rincer les pois chiches. Faire chauffer le bouillon.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir 2 min dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 10 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter ensuite le gingembre, les abricots, les pois chiches, le Tabasco et la semoule puis arroser de bouillon de volaille. Le liquide doit arriver à hauteur des ingrédients. Mélanger rapidement.
  • Laisser 2 min sur le feu puis retirer du feu, couvrir et laisser gonfler jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide.
  • Égrainer la semoule avec une fourchette et parsemer de persil.
  • Servir bien chaud.
 
J'ai utilisé de la semoule aux épices douces pour parfumer encore plus ce plat. Si vous en avez et que vous aimez la coriandre, remplacer le persil par de la coriandre fraîche!

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