samedi 29 juillet 2017

Mozzarella fumée pour bruschetta originale!

Le week end dernier, petit atelier à 4 mains avec My. Les brochettes prévues au bbq ont finalement finies au four car la pluie s'est invitée... On avait également prévue de fumer de la mozzarella et heureusement cela se fait également très bien dans un wok^^ On a piqué l'idée à Letitia et on s'est régalé!

Pour 4/5 personnes : 2 boules de mozzarella, 4/5 tartines de pain, quelques brins de romarin, foin bio sec
  • Protéger le fond d'un wok avec du papier aluminium. Déposer dedans un peu de foin et les brins de romarin.
  • Déposer les boules de mozzarella sur 2 ramequins ou 2 petits récipients résistants à la chaleur.
  • Enflammer le foin de part et d'autre des boules de mozzarella, fermer le wok avec un couvercle et laisser "fumer" 30 minutes environ.
  • Toaster les tartines de pain. Couper les boules en tranches pas trop épaisses.
  • Déposer les tranches de mozza sur les tartines et servir sans attendre.
 
C'est juste trop trop bon! On sent bien le petit goût fumé. On a servir ces tartines avec un gaspacho à la pastèque c'était top! C'est sûr c'est une recette que je referai! Je tenterai au bbq afin que la chaleur soit plus forte pour que la mozza soit un peu plus fondante... gourmandise!!!

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